Приём заявок закрыт

II ступень Программы

рассчитана на финалистов Всероссийского молодёжного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2020» или победителей  данного форума 2018 – 2020 гг.? Тогда этот этап - для тебяей

Сроки проведения: 15.03.2021 г. – 01.11.2021 г.

Перед регистрацией проверьте, есть ли вы в списках

Типовая программа и положение о стажировке

Дорогие участники!

Перейдя по соответствующей кнопке Вы сможете скачать данные документы.

"ОРГАНАЙЗИНГ"

Задача: научиться выявлять в трудовых коллективах потенциальных активистов и лидеров, устанавливать коммуникацию, выявлять проблемы на рабочем месте при выстраивании работы профсоюзной организации, предлагать и реализовывать механизмы, способствующие укреплению первичной профсоюзной организации, росту численности и повышению эффективности работы.

Итог работы: создание новой Первичной профсоюзной организации или повышение профчленства в существующей Первичной профсоюзной организации.

"СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ"

Задача: освещение деятельности профсоюзов в социальных сетях путем создания качественного контента в различных формах:
- текстовый блог, в котором автор публикует собственные статьи, дополняя их картинками и ссылками на первоисточник;
- видеоблог, в котором где автор публикует авторские видео;
- подкаст - аудиопрограммы, которые можно скачивать или слушать онлайн;
- микроблоги, которые чаще всего ведут владельцы страничек в социальных сетях.

Итог работы: создание, ведение, «раскручивание» своего блога, созданного ранее или за период стажировки. Обязательное требование – тематика блога - социально-трудовые отношения, деятельность профсоюзов по защите социально-трудовых прав работников.

"Тренеры"

Задача: научиться организовывать учебные мероприятия в соответствии с Концепцией профсоюзного образования ФНПР, уметь работать с методическим материалом, научиться выстраивать учебный процесс, систематизировать обучающие программы и проводить тренинги для профактива.

Итог работы: разработать, организовать и провести авторский тренинг по тематике социально-трудовых отношений для профсоюзной аудитории.

"волонтёрство"

Задача: научиться создавать волонтерскую организацию, отряд, действующие в интересах членов профсоюзов, вовлекающие в свою работу не только членов профсоюзов, транслирующие профсоюзные ценности на широкий круг лиц.

Итог работы: организовать и провести массовую волонтерскую акцию под эгидой ФНПР, используя взаимодействие с Интернет-платформой Добро.РФ.

"Социальное партнерство"

Задача: изучить раздел II "Социальное партнерство в сфере труда" ТК РФ, а также ст. 27, 36-40 ТК РФ, получить навыки ведения коллективных переговоров (подготовка, ход), получить навыки работы трехсторонней комиссии, регулирования взаимоотношений между работниками и работодателем, уметь анализировать коллективный договор организации, региональные законы в сфере труда.

Итог работы: предложить и добиться принятия своего предложения в законопроект, коллективный договор или трехстороннее соглашение.

Чем же закончится стажировка?

- По итогам стажировки на основе результатов выполненных заданий и освоения пройденного материала кураторы и наставники представляют в Оргкомитет на утверждение список участников, рекомендованных для включения в кадровый резерв ФНПР и её членских организаций. Решение оргкомитета по данному вопросу рассматривает и утверждает Исполнительный комитет ФНПР.

Участники Программы, справившиеся со стажировкой, по рекомендации куратора и наставника приглашаются на федеральный этап Программы.