История Стратегического резерва

Посмотри как это было

Стратегический резерв 2020

Финальный этап Форума был проведён в Сочи с 8 по 11 декабря. В нём приняли участие 160 человек (суммарно, включая участников «Стратрезерва», членов Молодежного совета Федерации Независимых Профсоюзов России, модераторов из числа выпускников программы «Стратрезерв» прошлых лет), из них – очно 130 человек. Формат финала был значительно изменён, все участники заранее были разделены на 16 групп по актуальным для развития профдвижения темам.

Финальный этап Форума был в целом посвящён развитию у участников навыков работы с большим массивом информации, увеличению личной эффективности, а главное – формированию единых ценностных ориентиров в мировоззрении и деятельности молодых профсоюзных лидеров. Для этого в программу Форума были включены встречи с руководителями ФНПР, дискуссии по актуальным для развития профсоюзного движения темам, обсуждение подготовленных группами проектов. На стратегической сессии, посвященной целям и задачам Года организационного и кадрового укрепления в Федерации, выступил Председатель ФНПР Михаил Шмаков. О том «Как лечить пандемию» рассказал заместитель Председателя ФНПР Александр Шершуков, про трудовые конфликты в эпоху Ковида – заместитель Председателя ФНПР Евгений Макаров. Про реалии социально-трудовых отношений в 2020 году сообщил Секретарь ФНПР, руководитель Департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Департамента ФНПР Олег Соколов. Александра Шубина, руководитель Департамента Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения, провела тренинг по поднятию эффективности молодежных советов. Приглашенный эксперт – бизнес-консультант Анна Бочарова – познакомила участников форума с практическими инструментами проектного менеджмента. На форуме также состоялись заседания Молодёжного совета ФНПР.

Стратегический резерв 2019

В рамках Форума проходил конкурс профсоюзных проектов, разработанных молодыми лидерами и уже успешно реализуемых в членских организациях ФНПР. По итогам работы жюри конкурса 10 человек удостоены звания лауреата Всероссийского молодёжного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2019: Мотивация».

Завершающее мероприятие Форума – федеральный этап состоялся 4 – 7 декабря 2019 года в городе Сочи. Более 200 молодых профсоюзных лидеров – победителей региональных и окружных этапов собрались, чтобы обсудить с руководством ФНПР реальные проблемы, стоящие перед профсоюзным движением России.

Стратегический резерв 2018

В мероприятии приняли участие более 1000 представителей профсоюзной молодежи от общероссийских, межрегиональных профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов, руководители членских организаций ФНПР, представители средств массовой информации, молодежных общественных организаций.

Форум проводился в несколько этапов: региональный этап, окружной и федеральный этап, состоявшийся в г. Пятигорске, в котором приняло участие более 250 молодых профсоюзных лидеров. В рамках форума прошел конкурс, по итогам которого 10 человек удостоились диплома лауреата федерального этапа Всероссийского молодежного профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв 2018».